Tuesday, October 13, 2009

Kebaya & Makeup

Sejauh ini aku dah survey 3 tempat yaitu :

1. MIAROSA Butik Pengantin

alamatnya :
Jl. Miana No.5, Pondok Bambu
Jakarta Timur 13430
Phone : (021) 8661 2552, 6814 4721
- Hp: 0812 131 8871
ITC Kuningan Lt 2 Blok A5 No 3
Jakarta Selatan

Summary :
Model baju hampir semuanya rame, banyak payet warnanya banyak yang di mix matching alias lebih dari 1 warna. modelnya juga update, banyak kebaya yang baru dijahit & dipayet jadi tetep bisa perdana alias belum dipakai.

range harganya:
Rekanan dengan Sawargi & Puspita Sawargi,
Dapet paket standard 4,5jt + 1,5 juta tambahan untuk miarosa
- baju ready stock (tapi banyak yang ok2 juga lho, cuma modelnya gak update aja)
- hair do, baju & make up untuk pengantin resepsi sepasang)
- hairdo untuk 2 ibu pengantin,
- beskap untuk 2 bpk pengantin
- hair do , baju & rias u penerima tamu
Kemarin Miarosa bilang kalau paket dari dia langsung kita bisa dapet hair do & make up untuk akad juga, dengan charge yang sama,tapi gak dapet penerima tamu....
Kalau Kebaya -nya mau Eksklusif harganya paketnya sekitar 7,5 jt ambil paket Diamond Exclusive, kalo mau yang complete yah paket 9jt bonusya make up + baju among tamu 6 orang.
Make upnya Soft banget.....belum survey lagi sih dilapangan .

2. Sanggar Liza
alamat : Jl. J no 7 & 9, Kebon Baru - Tebet
Telp :8299280,70886588
www.sanggarliza.com

Harga paket emang jauh lebih mahal dibanding Miarosa, karena lebih senior kali ye.. tapi begitu liat butiknya...wow pilihannya banyak banget, modelnya juga bagus-bagus.
Paket Sanggar Liza dimulai dari harga 11jt, include:
- Rias, pakaian & Hair do untuk pengantin resepsi + akad
- Rias untuk 2 ibu pengantin untuk akad + resepsi (tanpa kebaya + selop)

Kalau mau upgrade paket lagi - Resepsi B - 13jt,dengan tambahan Tata rias & Busana among tamu 8 orang (tetep tanpa kebaya & selop) dan tata rias & busana Penerima tamu 4 orang, busana among tamu pria 8 orang.... masih kurang upgrade lagi yang resepsi-C harga 14jt tambahannya tata rias & busana among tamunya 12 orang... WOW...

Make up nya : Soft terutama untuk Jilbab, Hair do nya rapi.....

3. Melati Griya Pengantin
Alamat : Jl. Kayu Utara No.17 Kp Ambon - Pulomas, Jakarta
Telp : 478 66 903 / 471 4623
www.melatipengantin.multiply.com
Pas gw dateng, kok kurang ramah ya....mmmm... masukan tuh buat ibu pemiliknya (smile please)
Over all : Pricenya gak beda jauh sama Miarosa...
Paket Melati (nikah or resepsi) 6 jt, termasuk :
- Makeup , Hairdo , Baju lengkap untuk pengantin (sepasang)
- Makeup, Hairdo , kain untuk 2 ibu pengantin (tanpa baju)
- Beskap untuk 2 bpk pengantin
- Fresh flower + aksesoris untuk pengantin dan 2 ibu pengantin
- Makeup, hairdo & busana untuk 4 penerima tamu + 3 among tamu
- Beskap Lengkap untuk 3 pria
Upgrade paket (mawar) sekitar 7,5jt bonus : Akad nikah ikutan juga
Kebaya yang ada terbatas, untuk yang putih...bagus2 banget modelnya untuk akad nikah.

4. Diamond
alamatnya : Jl. Amil Raya No. 60 Pejaten - Pasar Minggu Jaksel
Telp 7984746, 79184074

5. Kamaratih
alamatnya : Jl Wirabakti A-23 Perum TNI-AU Waringin Permai
Jatiwaringin -Jaktim, Telp 862 9663, 863 2281, Hp. 0816 1839 477

6. Ibu Putri Yusman
alamatnya : Jl. Ksatrian Raya No. 15 Bearland - Jakarta Timur
Telp : 850 4905 Hp : 0816 1636 471

Ibu Putri baik banget.... dia sebenernya orang bali, tapi soal rias jawa dia ahli banget, paesnya bagus cuma...riasnya agak oldiest.

Kalo mau sewa baju... RECOMMENDED abis. banyak banget koleksinya karena kalo udah survey kesana,lemarinya penuh dengan baju-baju untuk seragam dan warnanya complete.

Harga di ibu putri pasti pas dengan kantong.


7. Kusumo Inten
Alamat : Kav. Marinir Blok AC No. 1 RT 01/13 Pondok Kelapa
Duren Sawit - Jaktim
Telp 865 0515, 869 03450
0856 123 3636 or 0815 9868 285
Kalo mau dateng mesti janjian dulu, yang punya udah kayak ibu menteri..mau jualan apa ngga sih bu.... ribet ya...

8. Ibu Nien Karso, Tebet

9. Roemah Manten, Veny Rachman



Alamat :Jl. Johar Baru I no.8 PAV Kayu Awet
Jakarta Pusat Dekat Penjara Salemba)
No. Telp. 021. 92655158 / 0818.06151018 / 021. 4220461
Email : roemah.manten@yahoo.com
www.roemahmanten.com
Kalo liat-liat make-upnya bagus untuk paket catering harganya bisa lebih OK dibanding kalo kita sendiri yang kesana.
Kebaya nya lebih sedikit dibanding miarosa.
Tapi kayaknya gw prefer mba veny deh secara diihat dari harga catering pas banget sama budget n riasnya bagus, soft banget liat aja untuk sample riasnya diatas.
Sebenernya agak ragu juga sih mba Veny ini orang minang, bisa sempurna gak ya paes
Solonya nanti.

Summary price list:
Gw dapet paket 8.000.000 untuk rias dengan assisten (Paket Catering)
Mau Rias sama Mba Veni + lagi 2 juta
Bonus :
1. rias dan busana resepsi (pengantin)& rias akad nikah (pengantin)
2. Aksesoris pengantin
3. Bunga melati
4. Rias + kain ibu pengantin
5. Busana Bapak pengantin
6. Rias 4 orang penerima tamu
7. Rias + Kain 6 orang among tamu
8. Busana 6 orang among tamu pria
+ 2 juta untuk akad nikah dihari yang beda
+ 1 juta untuk basahan

1 comments:

sulies tias on January 10, 2014 at 4:13 PM said...

OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANG
untuk capeng yang minat, aku udah DP 3 jt dr total 
9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bs

Pm 085710814424/ 08561704474
email suliestias.askes@gmail.com

Post a Comment

 

About

Site Info

Text

WHATEVER-U-THINK Copyright © 2009 Community is Designed by Bie